RECRUIT 採用情報

フロント

フロント 新卒入社

Aさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

一人でも多くのお客様に「また来たい!」と思っていただけるような接客を身に付けたいと考えています。チェックインやその他の日々の業務をこなしながら、お一人お一人のご要望を汲み取れるようにアンテナを張ることは想像以上に難しいことです。そのような試行錯誤の毎日の中で、お客様が各旅行サイトに「また利用します」と感想を投稿してくださることがあり、そういったお声を見るととても嬉しくなります。まだまだ未熟な部分はありますが、このようなお声を一件でも多くいただき、次のご利用に繋げられるように努力し続けたいです。

「豊かな時間」を過ごしていただくために心掛けていること・大切にしていることは何?

私は「傾聴」をとても大切にしています。横浜の中心にあるホテルプラムには、毎日様々な目的をお持ちの老若男女幅広い、全く異なったお客様がご来館してくださいます。より心地よいご滞在時間をご提供するためには、ただ単に発せられたお言葉を聞くだけでなく、お一人お一人のご様子をよく観察してどのようなプラスアルファのお声掛け・行動をしたら良いのかを常に考えるようにしています。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

社歴や年齢に関係なく、やる気や姿勢をきちんと見てくれます。先輩や上司が「どう思う?」といつも声を掛けてくれ、意見やアイディアを言えるチャンスがたくさんある環境が魅力だと思います。「自分はまだ経験が少ないから」と考えるのではなく、自分次第でチャンスを掴める機会があり、早い段階で多面的に仕事を見て考えられるようになれると思います。

1日のスケジュール
  • 13:00
    出社
    朝番からの引継ぎ、共有ミーティング、メール確認
  • 13:30
    本日ご到着のお客様の情報確認・お手荷物の部屋入れ
  • 14:00
    翌日以降のご予約内容の確認
    直近の予約のお客様へ予約確認のご連絡
    客室インスペクション
  • 17:00
    休憩
  • 18:00
    チェックイン
  • 21:00
    翌々日の予約確認。翌日に連絡を差し上げるお客様のリストアップ、夜勤への引継ぎ
  • 22:00
    退社
エリア外をクリックで閉じる

フロント

フロント 新卒入社

Nさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

どのようなお客様にも「来て良かった」と思っていただけるようなホテルにすることです。同年代のスタッフが多いため、日ごろから仲間と意見を出し合い、トライ&エラーを繰り返し、みんなが一丸となって試行錯誤を繰り返しています。切磋琢磨できる環境で、私がいるからまた来てくださるというお客様を増やせるように、自分自信のサービス力を磨いていきたいです。

「豊かな時間」を過ごしていただくために心掛けていること・大切にしていることは何?

お客様とのお時間を大切にしています。慌ただしい中でも、お客様のご要望を逃さないように、お客様が心地良いと感じていただけるような応対を心掛けています。話し方、話すスピード、声のトーン、全てが今目の前にいるお客様はどう感じているのかを考えながら、ベストだと思うご提案・お手伝いをさせていただけるようにしています。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

風通しがとても良く、社歴・立場等は関係なく、スタッフ全員の仲が良いところ!みんなでアイディアを出し合い、良いものであれば新入社員のアイディアでもどんどん取り入れてもらえます。お客様に気持ちよく過ごしていただくためには、取り繕った笑顔ではなく、心からの笑顔が必要です。ホテルプラムは居心地が良いので、常に笑顔でお客様の応対に挑めます!

1日のスケジュール
  • 7:00
    出社
    夜勤からの引き継ぎ、共有ミーティング
  • 7:30
    チェックアウト状況および本日ご到着予定ゲストのご到着時間確認、アサインの調整・手配品等の確認
    清掃スタッフへの指示書類作成
  • 8:30
    清掃スタッフ責任者とミーティング
  • 9:00
    チェックアウトの対応
    お手荷物のお預かり
    タクシーの手配
  • 11:00
    出発済ルームのキーチェック
    お手荷物の部屋入れ
    備品の部屋入れ
  • 12:00
    休憩
  • 13:00
    アサインの調整
    お手荷物の部屋入れなどの続き
  • 14:00
    チェックインの対応
    予約処理
  • 16:00
    退社
エリア外をクリックで閉じる

フロント

フロント アルバイト

Oさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

お客様にプラムの魅力を体現できるフロントマンになることです。横浜という土地柄、日本全国、そして世界各国様々な方にご利用いただいております。普段は航空会社で働いていますが、ホテルのフロントマンにも興味があり、こちらで副業をしています。航空会社での経験を活かしながら、全てのお客様にプラムの魅力をお伝えするために、ホテルの特徴をしっかりと把握し、接遇能力や語学力、ニーズを察知する洞察力を高めていきたいと思っています。入社する前には想像していなかった多岐にわたるフロント業務の知識や技量の習得に努め、一人でも多くのプラムファンを増やせるように頑張りたいです!

「豊かな時間」を過ごしていただくために心掛けていること・大切にしていることは何?

いかに心が安らぎ、満足感を得られるか、ということが大きく影響するのではないかと考えます。そのため、ご滞在中のお客様がリラックスしていただけるように心を配ることは大前提、自分自身が常日頃から上質なモノやコトに触れたり、オフの日の時間の過ごし方に気を配るようにしています。例えば、大切な人と過ごす時間、こだわり抜いて手に入れた物など、何気なく過ぎていきがちな日常の中にあるものを大切にするようにしています。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

様々なインテリアのテイストの客室や、ゆったりとした雰囲気のロビー等、細部までこだわりが溢れるホテルです!常に「ここにしかない価値」を追求するために一生懸命なスタッフが多い職場だと感じます。フロントマンだけでなく、お客様の応対を直接することはないスタッフも、お客様にとってのベストは何かを考えているので、その中で働くことは刺激的でとても勉強になります!

1日のスケジュール
  • 14:00
    出社
    朝番からの引継ぎ、共有ミーティング
    本日ご到着のお客様の情報確認・お手荷物の部屋入れ
    チェックイン
  • 18:00
    休憩
  • 19:00
    チェックイン
    予約処理
    会計処理
  • 21:00
    夜勤への引継ぎ
  • 22:00
    退社
エリア外をクリックで閉じる

宴会サービス

宴会サービス 正社員

I.Sさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

何年経っても変わらない想いは、「お客様に喜んでいただくこと」「お客様に楽しんでいただくこと」。そのためには、自分自身が誰よりも楽しくポジティブな気持ちで現場に立ち、来てくださったお客様全員と、一緒に働く仲間全員がHOTEL PLUMMで豊かな時間を過ごせるようにしていくことが今後の目標です。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

周りからは「いつも明るいですね」と言われますが、実際に常にポジティブで周りに良い影響を与えられる存在でいることは難しいです。しかし、そこに向けてモチベーションのコントロールをすること、物事に対しても、人に対しても良い面に目を向けるようにすると、だんだんと安定したメンタルを保てるようになります。「話題作りや雰囲気作りは自分から」がモットーです。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

とにかく明るい!
部署、仕事内容、人柄、年齢(下は18歳、上は70歳!)、国籍などが多岐にわたるにも関わらず、本当に風通しが良いと思います。他部署のスタッフは分からない、なんてことはHOTEL PLUMMではありません。また、お客様の声だけでなく、スタッフの声もきちんと会社が吸収してくれるので、より良いホテルに進化し続けられているのだと思います。

1日のスケジュール
  • 10:00
    出社
    デスクワーク
  • 11:30
    当日の宴席確認
  • 12:30
    休憩
  • 13:30
    キッチンとのミーティング
    担当宴席の会場セッティング
  • 15:30
    翌日以降の宴席の準備
  • 16:30
    スタッフへ担当宴席についての周知・共有
  • 17:00
    幹事さまとお打合せ
  • 18:00~20:00
    宴席
  • 21:00
    退社
エリア外をクリックで閉じる

宴会サービス

宴会サービス アルバイト

R.Nさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

子どものころに家族で訪れたホテルで出会った「笑顔の素敵なお姉さん」が、ホテルマンになりたい!と思ったきっかけでした。HOTEL PLUMMはまさに、私が理想としているホテルマンのあるべき姿勢がそのままコンセプトとして掲げてあるので、私のためにあるホテルだ!と本気で思いました。期待以上のサービスを常に提供すること、親しみやすい寄り添った笑顔でいること、それらを体現するためにしっかりと学んで、自分のものにしていきたいです。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

単純な仕事でも、ただお飲物をお持ちする、ただお料理を運ぶというような流れ作業にしてしまうのではなく、お客様が何か思われていないか、声に出していない要求を持っていらっしゃる方がいないか、常に意識をしています。例えば、「空調を上げていただけませんか」と言われたら、それだけではなく、ブランケットをお持ちしたり、温かいおすすめのお飲物をご紹介したりと、プラスアルファで応えられるように心がけています。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

経験豊富な先輩方もたくさんいるので、学ぶことが多く、刺激的な毎日です。経験で培われた「期待以上のサービス」を提供して差し上げられる姿は、何度も見ても感動します。そんな先輩方もとても優しくユーモア溢れる方々ばかりなので、たまにジェネレーションギャップはありますが、いつもみんな笑顔が絶えず、楽しく働いています。

1日のスケジュール
  • 16:00
    出社
    担当する宴席・会場の確認
  • 16:30
    担当に入る宴席のキャプテンからの指示受け
  • 17:00
    担当宴席の準備
    (セッティング等)
  • 18:00
    宴席開始
  • 20:00
    宴席終了
  • 21:00
    退社
エリア外をクリックで閉じる

レストラン

レストラン 正社員

R.Aさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

・結婚式のキャプテンができることを条件に転職活動をしていたところ、型にはまった結婚式ではなく、オーダーメイドで、しかもそれがホテルできるということを知って、魅力を感じ入社しました。
・入社4年経った頃より、レストランのマネージャーを任せられているので、今は2店舗ともに売上げ目標を達成したいと思っています。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

・お客様全員と会話をすることを目指しています。ランチタイムなど多忙の時は、一人ひとりは難しくてもグループ全体にお声がけをすることは絶対に欠かしません。それと同時に、サービススタッフ、調理スタッフなど、仲間の表情を常に見て、より良いサービスができているかに注意を払っています。
・2店舗ともに店内のインテリアや、他にはない唯一無二の雰囲気がウリの一つなので、見落としがちな床や壁、ソファーの隙間などの清掃が行き届いているかの確認も欠かさず行います。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

・やる気があるだけでなく、仲間意識や協調性を大切にしているスタッフばかりなので、横にも縦にも良い関係が築けていて、とても働きやすいと思います!
・現場からの改善事項や問題提起など、提案や意見は快く聞いてもらえて、挑戦させてもらえるので、特に何かに挑戦したい!という気持ちのある人にはおすすめの環境です。

1日のスケジュール
  • 8:00
    朝食対応
  • 9:30
    メール、引継ぎの確認
  • 10:00
    ランチの仕込み
    (お茶、水、テーブルセット)
  • 10:45
    両店舗の従業員と会話
    清掃のチェック
  • 11:00
    ランチ対応
  • 15:00
    翌日のパーティー機材集め、確認など
  • 17:00
    ディナー対応
  • 21:00
    締め業務
エリア外をクリックで閉じる

レストラン

レストラン アルバイト

A.Tさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

社員ではないですが、シフトにたくさん入っているので、アルバイトスタッフを引っ張っていけるように、また、学生スタッフ達のお手本になれるように、できる仕事、任せていただける仕事を増やしていきたいです。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

積極的に社員の方とコミュニケ―ションをとって、すぐに疑問を解消すること。先輩スタッフの立ち居振る舞いやトークスキルを真似して、自分もできるように頑張っています。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

レストランの中だけで完結するのではなく、他セクションと連携を図りながら行う業務もたくさんあるので、仕事の効率化やコミュニケーションスキルなどが伸ばしやすい環境です。無意識のうちに狭まってしまう視野も、ここで働いてとても広くなったと思います!

1日のスケジュール
  • 11:00
    出社
    ランチに向けて、ドリンクや備品などの準備
  • 11:30
    ランチ営業
    オーダーテイク、お料理・お飲物の提供、お会計、電話対応
    (常にお客様をよく見て、声を掛けられるまえに自分から!を意識)
  • 15:00
    ランチ後、カフェの営業
    デザートの提供、ドリンク作り
    (ランチタイムよりもゆったり過ごされる方が多いので、スタッフもモードチェンジ!)
  • 17:00
    ディナー営業の準備
    在庫確認、発注
  • 18:00
    退社
エリア外をクリックで閉じる

調理

調理 正社員

D.Sさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

入社時は目標とする先輩方が多く、勉強になり多くを学びました。現在は、部下も多くなって指導する立場になりましたから、目標とされるようになりたい。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

時間、約束事を守る。
スタッフとのコミュニケーションを密に取る。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

調理場スタッフはコミュニケーションがよく働きやすい。
若いスタッフも年齢に関係なく新しいことにチャレンジできる環境なので、スキルアップを目指せるし、目標を設定して成長できる職場です。

1日のスケジュール
  • 9:00
    出社
  • 10:00
    調理場ミーティング
  • 12:00
    昼食
  • 13:00
    仕込み、宴席オペレーション
    (料理出し、盛り込み)

    片付け、掃除

  • 18:00
    退社
    (宴席の時間により変動)
エリア外をクリックで閉じる

調理

調理 正社員

N.Tさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

ゲストに感激してもらうのはもちろん、HOTEL PLUMMのスタッフ全員にも感激してもらえる仕事をしたいです。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

日々、一つの仕事に全力で向き合う(仕事が速くなり、次のステップに進める)ことを、自分自身を含めて徹底させています。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

都内のラグジュアリーホテルを経験しているシェフの料理は、横浜の名だたるホテルを圧倒するパフォーマンスでゲストをお迎えします。

1日のスケジュール
  • 9:00
    出社
    本日のメニューチェック
  • 9:30
    スタッフミーティング
  • 10:00
    納品の確認
  • 10:30
    仕込み、宴席のスタンバイ
  • 12:00
    休憩
  • 13:00
    仕込み、宴席のスタンバイ
  • 15:00
    事務仕事
  • 16:00
    掃除
  • 17:00
    宴席のオペレーション
  • 18:00
    退社
エリア外をクリックで閉じる

調理

調理 新入社員

K.Sさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

日々、新しい仕事に挑戦できるよう、自分が抱えている仕事を全うし、たくさんの新しい仕事をもらい、吸収できるよう仕事をしています。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

目先の仕事を、忙しいからといって単なる作業にならぬよう、クオリティを重視し、確認してもらい、一日一日少しでも仕事が速くなるようにしています。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

専門学校を卒業後、新卒でこの会社に入社しましたが、色々なことにチャレンジさせてもらえる環境の中で仕事ができるので、HOTEL PLUMMを選んでよかったと思っています。

1日のスケジュール
  • 9:30
    出社
  • 10:00
    使用する会場の準備、器の確認
  • 10:30
    宴席で使用する食材の準備
  • 12:00
    賄い休憩
  • 13:00
    2・3日後の宴席の仕込み
  • 17:00
    宴席に向けて抜けがないかを確認
  • 17:30~19:30
    宴席のための調理~片付け
  • 20:00
    足りない食材などの発注
  • 20:10
    退社
エリア外をクリックで閉じる

レストラン

レストラン 新入社員

R.Sさん

あなたがHOTEL PLUMMでかなえたい夢は?

マニュアル通りの接客ではなく、プラスアルファのおもてなし精神を大切にしているところがとても魅力的で入社しました。人の喜ぶ顔を見たり、記憶に残る楽しい時間を過ごしてもらうことが好きなので、それを仕事のスキルとして身に付けたい、お客様に提供したいと思っています。まだ入社1年目ですが、安心して仕事を任せてもらえるような、頼もしいスタッフになりたいです。

夢をかなえるために毎日心がけていることは?

どんなに忙しい時間帯でも、お客様の表情やしぐさをしっかりと見ることを常に意識しています。そうすると、声に出さない「要求」がたくさん隠れていることに気が付きます。「注文が決まったかな」「冷房が効きすぎて寒そうにしていないかな」等々、言われる前に気が付くこと、そしてどのような行動を起こすか、自分で考えるだけでなく、先輩スタッフの動きもよく観察しています。また、どんなに些細なことでも、確認、報告、共有など細かくコミュニケーションを取るようにしています。

HOTEL PLUMMはどんな会社?魅力を教えて!

「本当に良いものを提供したい」それがHOTEL PLUMMの根本です。レストランを例にとると、提供しているお料理はどれも本当に美味しい! こだわり抜かれたメニューは美味しいだけではなく、契約農家から仕入れた身体に良い食材をふんだんに使っています。全ては「お客様のために」進化し続けていて、働くのが楽しい会社です。

1日のスケジュール
  • 11:00
    出社
    ランチ営業に向けて準備
  • 11:30
    ランチ営業、電話対応
  • 15:00
    休憩
  • 16:00
    マネージャーとミーティング
  • 16:30
    夜の貸切パーティーに向けて、店内準備
  • 17:00
    幹事さま来館
    (キャプテンのアシスタント)
  • 18:00
    貸切パーティー開始
  • 20:00
    貸切営業終了
    翌日営業の準備
  • 21:00
    退社
エリア外をクリックで閉じる

募集要領

募集要領

中途採用

これまでのあなたの仕事、人生経験を活かして、あなたにしかできないサービスをHOTEL PLUMMで作り上げませんか!?
異業種からの応募も大歓迎です。チームワークを大事に、ホテルの価値を一緒に高めていける仲間をお待ちしております。

雇用形態 正社員・契約社員
条件 給与は能力経験に応じ応相談
シフト制(月8日休み)
有給・特別休暇あり
社会保険完備
制服貸与
交通費支給
定期健康診断実施
募集職種 フロント
宴会サービス
レストランホールサービス
宴会調理・レストラン調理

新卒採用

条件 シフト制(月8日休み)
有給・特別休暇あり
社会保険完備
制服貸与
交通費支給
定期健康診断実施
募集職種 フロント
宴会サービス
レストランホールサービス
宴会セールス
宴会調理・レストラン調理

アルバイト

ホテルマナーを学びながら、接客スキルを上げてみませんか!?ホテルのパーティ、ウェディングなど大切なシーンは、スタッフ全員で演出していくもの。
全員で協力しながら、素敵な時間のお手伝いをしていきましょう。未経験・学生の方も歓迎。

1.フロント【日勤】

職務内容 フロントカウンターを中心とした接客業務、付随する事務作業
勤務時間 シフト制・6時間~(例:7時-13時/16時-23時)
給与 1,200円/時間~ ※昇給有・深夜手当有(22時~5時)・研修期間は条件変動有
資格その他 不要/未経験者可/経験者優遇/接客業経験者歓迎

2.フロント【夜勤】

職務内容 フロントカウンターを中心とした接客業務、付随する事務作業
勤務時間 シフト制・8時間~(うち休憩1時間・例:23時-7時/22時-7時)・週2日~OK
給与 1,200円/時間~(夜勤1勤務 11,400円~) ※昇給有・深夜手当有(22時~5時)・研修期間は条件変動有
資格その他 不要/未経験者可/経験者優遇/接客業経験者歓迎

3.フロント事務

職務内容 事務作業、電話取次業務等
勤務時間 シフト制・3時間~(例:7時-10時/16時-22時)
給与 1,100円/時間~ ※昇給有・深夜手当有(22時~5時)・研修期間は条件変動有
資格その他 不要/未経験者可/経験者優遇/オペレーター経験者歓迎

4.宴会セールス事務

職務内容 事務作業、電話応対業務、打合せ業務等
勤務時間 シフト制・6時間~(例:10時-17時/16時-21時)
給与 1,100円/時間~ ※昇給有・研修期間は条件変動有
資格その他 不要/未経験者可/経験者優遇/オペレーター経験者歓迎

5.クローク

職務内容 宴会場クロークにて、お客様のご案内・お荷物のお預かり
勤務時間 3時間~可能
給与 1,012円/時間~ ※昇給有/研修期間については多少の変動有
資格その他 不要/未経験者可/経験者優遇

6.宴会バンケットサービス

職務内容 宴会場内にて料理・飲物のサーブ、その他接客
勤務時間 3時間~可能
給与 1,012円/時間~ ※昇給有/研修期間については多少の変動有
資格その他 不要/未経験者可/未経験者優遇

7.キッチンパントリー

職務内容 宴会用キッチン・ホテル内レストランキッチンでの食器類洗浄等
勤務時間 1時間~可能
給与 1,012円/時間~ ※昇給有
資格その他 不要/未経験者可/未経験者優遇

選考の流れ選考の流れ